廣西新聞網 > 廣西頻道 > 扶綏 > 正文

扶綏縣:“千場黨課下基層”活動走進中東中學

2021年10月14日 18:00 來源:扶綏黨建 編輯:羅晟

10月11日,扶綏縣“黨課開講啦之千場說課下基層”活動走進中東中學黨支部。崇左市優秀教師、扶綏縣教育系統優秀黨員、黨員教育講師梁榮美以“追憶光榮歷史  賡續偉大精神——新民主主義革命時期中國共產黨在扶綏”為題,為該校全體在職黨員講授了一堂內容豐富、深受啟發的專題黨課。

黨課中,梁榮美圍繞“黨建時期、大革命時期、土地革命時期、抗日戰爭時期、解放戰爭時期”五個歷史階段,采用雙線式講述,使黨員們深刻領會到了中國共產黨在新民主主義革命時期的奮斗歷程,同時了解到同一時期下中國共產黨在扶綏縣的活動軌跡。

“由于黨課本身的嚴肅性、知識性,很多黨課過于理論化,基層黨員不理解、不愿學、打退堂鼓的情況。宣講中,我盡量用大家聽得懂、喜歡聽的語言,用通俗簡單的道理把理論講清楚、講透徹。比如在解惑環節,什么是黨史?為什么要學黨史?用小事例,用網上輿論熱點,結合身邊榜樣的經歷來引起聽眾的情感共鳴,激發聽眾的興趣。”梁榮美說。

課后,黨員們紛紛表示,用老百姓的話語講黨課,這樣的黨課接地氣、有溫度、聽得懂、聽得進、受啟發、有收獲。

中東中學黨支部書記、校長盧凡兵說:“九牛爬坡、個個出力,勇爭第一、強縣有我。當前,我們在學習宣傳貫徹市第五次代表大會和縣第十四次代表大會精神的過程中,更需要發揚新民主主義革命精神,同心同德,披荊斬棘,不抵南墻不回頭,為如期全面建成廣西縣域經濟第一強縣貢獻教育系統力量 。”

老黨員李英俊也感慨地說:“星星之火可以燎原,我們每個人的思想也是一點小小的火星,我們學習黨的歷史就是匯聚小火星,堅定共產主義信念,為黨育人,為國育人,也為自己的人生交上一份問心無愧、無怨無悔的答卷。”

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看