“環江香豬”通過農產品地理標志現場核查與品質鑒評 (1/4)

2021年10月14日 16:01 來源:廣西新聞網 作者:玉翔 編輯:羅珊珊

圖片載入中,請稍候...

環江香豬。廣西新聞網通訊員 玉翔 攝

廣西新聞網環江10月14日訊(通訊員 玉翔)10月12日,廣西環江香豬農產品地理標志現場核查與品質鑒定工作順利完成,“環江香豬”憑借優良品質獲得專家組的一致好評,順利通過評審。

農產品地理標志,是指標示農產品來源于特定地域,產品品質和相關特征主要取決于自然生態環境和歷史人文因素,并以地域名稱冠名的特有農產品標志。當天,專家組深入環江香豬養殖基地按照農產品地理標志質量控制技術規范逐一進行核查,并對十種以上環江香豬菜肴進行品鑒。通過此輪評審后,環江香豬農產品地理標志申報工作將進入國家農業農村部專家審查階段。

 環江香豬屬中國珍稀豬種,產于環江境內的明倫、東興、龍巖等鄉鎮高寒山區的優質生態環境中,主食山藤野菜,薯雜豆類,從而保持正宗香豬的原汁原味。環江香豬含有人體所需的氨基酸20種之多,含量均比普通豬多兩倍以上,對人體健康非常有益。據了解,環江香豬養殖規模最高峰時曾達50萬頭,年產值約2億元,覆蓋貧困戶8068戶次,覆蓋貧困人口28237人次。

環江通過開展申報“環江香豬”農產品地理標志工作,將有力保護和大力發展香豬養殖特色產業,同時不斷完善香豬養殖的技術標準、品牌形象、產業鏈,促進一二三產業深度融合,助力鄉村振興。

( 1 / 4 )
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看