廣西新聞網 > 首頁欄目 > 圖片 > 正文

【圖片故事】“光明使者”青海送光明

2021年10月14日 10:00 來源:新華網 作者:張玉薇 編輯:黎瑩瑩

  10月12日,當地基地醫院護士在車上病房向術后患者進行宣教。新華社記者 張玉薇 攝

  今年7月,中國石化光明號“健康快車”眼科火車醫院駛入青海,計劃在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市和海東市樂都區停靠3個月,預計將為近1000名貧困白內障患者實施免費復明手術。截至發稿時,771名白內障患者重見光明。在此期間,“健康快車”上的眼科專家還以臨床帶教、手術展示等形式,助力青海省眼科建設及眼科人才培養工作。

  “健康快車”由4節車廂組成,配備完善的醫療設施和專業眼科醫護人員,主要開展白內障摘除、人工晶體植入手術。

  20多年來,“健康快車”項目已走遍中國121個地區,停靠190個站點,為21萬低收入白內障患者提供免費手術治療,使他們重見光明。“健康快車”項目還將慈善工作延伸到眼科醫療其他方面。截至2020年底,“健康快車”已在全國各地建立88個眼科中心。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看