南寧市鳳翔路小學舉行第五屆科技節 校園掀起科技熱潮(圖) (1/8)

2021年10月14日 09:47 來源:廣西新聞網 作者:黃玲娜 賀若宜 劉春萍 編輯:劉珊江

圖片載入中,請稍候...

南寧市鳳翔路小學舉辦第五屆科技節。廣西新聞網實習生 劉春萍攝

廣西新聞網南寧10月13日訊(記者 黃玲娜 通訊員 賀若宜 實習生 劉春萍)日前,神舟十二號載人飛行任務取得圓滿成功,這令廣大科技迷們歡欣鼓舞,南寧市鳳翔路小學校園里也掀起了一陣科技熱潮。10月12日,南寧市鳳翔路小學以“回首奮斗百年路,科技創新筑強國”為主題開展第五屆科技節活動。本次科技節,南寧市鳳翔路小學校聯合中華人民共和國南寧海事局、廣西壯族自治區航空運動管理中心、南寧市中小學校外教育活動中心、南寧市科技館、北斗天宇航天科普中心、南寧市航空模型運動協會等機構給同學們帶來了一場科技盛宴!

開幕式上,首先由四(3)班的孩子帶來了科普劇表演《太空漫步》。主要演繹了神舟十二號載人飛船到達太空與空間站的會接,宇航員完成科考任務的相關內容,孩子們精彩的表演,贏得了全體師生的喝彩!科技時裝秀環節,一個個精神抖擻的小模特身著自己親手設計的環保服裝,踩著動感的節拍,在舞臺上大放異彩,贏得了全體師生熱烈的歡呼聲,掀起了活動的小高潮。來自五年級的小紅同學向記者介紹:“這次活動我參與了服裝秀,整件衣服的設計,從材料的選擇,以及制作都是由我自己獨立完成的。這次活動給我最大的感受就是中國的航母越來越強大。”

接著,廣西航模運動總隊的張紅武總教練發表講話,張教練科普了航模的發展史以及取得的驕人成績,對同學們寄予厚望,希望同學們都努力學習,爭取把中國的航模事業推向新的進程和高度。

開幕式最后,南寧市鳳翔路小學梁建華校長為科技節致辭,呼吁同學們主動肩負起歷史重任,把自己的科學追求融入建設社會主義現代化國家的偉大事業中。在全校師生共同倒計時后十枚小型火箭升空,在同學們驚艷的歡呼聲中,南寧市鳳翔路小學的第五屆科技節活動正式拉開了帷幕。

本次科技節活動分為室內觀影和室外游園活動兩部分,其中,為了遵照國家生態文明建設戰略規劃,給同學們科普環保相關的知識,學校安排各年級在教室內開展“碳達峰碳中和”主題宣傳活動。

室外的游園活動有航空航天模型科普展演、機器人展示區域體驗,科幻畫作品展示、生活創意小發明展覽。同學們井然有序地進行參觀,體驗著科技創新給生活帶來的便捷,領略著科技的無窮魅力。四年級的小王同學告訴記者:“這次科技活動我參與科幻畫了,這次活動給我最大的感受就是祖國的科技越來越強大!”小明同學表示:“這次科技活動我也參與了科幻畫,雖然沒有被選上作為科幻畫的展示作品,但能夠參與此次活動我感到很榮幸,很開心。”

本次科技節,同學們踴躍參與各項活動,走進科學,感受科學的偉大,體會科技的巨大力量。會后學生們紛紛表示,這樣的活動充滿趣味,激發了自己對科學技術的向往,希望能夠在今后的學習和成長中,掌握科學的方法,養成科學的習慣,形成科學的態度,做一個既有科學理念、又有科學實踐能力的科技創新型人才 ,為把我國建設成為世界科技強國貢獻自己的一分力量。

( 1 / 8 )
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看