廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

第二批來了!柳州、桂林、北海將可申領電子駕駛證

2021年10月14日 09:03 來源:廣西新聞網-南國今報 作者:黃遠來 編輯:徐世杰

廣西新聞網-南國今報柳州訊(記者 黃遠來)10月20日起,在全國第一批推廣應用基礎上,駕駛證電子化公安交管便利措施將在第二批110個城市推廣應用,其中包括廣西的柳州、桂林、北海三個城市。

據了解,駕駛證電子化公安交管便利措施為駕駛人提供在線“亮證”“亮碼”服務,進一步簡化辦事手續資料,提升證件使用便捷度,更好便利群眾辦事出行,更好服務企業行業發展。

為保證電子駕駛證及時、順利發放,第二批110個推廣應用城市將自10月20日至26日錯峰上線電子駕駛證申領功能,駕駛人可以對照本地啟用時間安排,通過全國統一的“交管12123”APP申領電子駕駛證。

推廣應用城市發放的電子駕駛證在全國范圍內有效,可以在辦理交管業務、接受執法檢查時出示使用,并可以拓展客貨運輸、汽車租賃、保險購置等社會應用場景。

電子駕駛證跟紙質駕駛證一樣,也是由正頁和副頁兩部分組成。正頁實時顯示駕駛證準駕車型變化、交通違法記分等狀態。

申領過程很簡便,大家可登錄“交管12123”APP,選擇“駕駛證”,點擊“駕駛證電子版”,點擊確認申領即可。

據悉,在首次申領電子駕駛證時,系統會直接使用之前留存的照片生成,申領成功后,市民可以選擇是否更換照片。沒有留存圖片的,“交管12123”APP將提示申請人通過手機拍照或者相冊選擇的方式提交電子照片,經公安交管部門審核后,用于生成電子駕駛證。

 

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看