廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁圖片 > 正文

為他們點贊!廣西三人榮登8月“中國好人榜” (2)

2021年10月14日 08:24 來源:南國早報客戶端 作者:趙勁松 編輯:徐世杰

丈夫高位截癱,妻子19年如一日堅守照顧

1995年,25歲的河池姑娘龍新連與丈夫易國定喜結連理,次年生下兒子易庭龍,家庭美滿幸福。然而,天有不測風云,2002年春節期間,丈夫從樓梯跌下導致高位截癱,再也起不來了。

龍新連積極面對生活的磨難,用柔弱的肩膀扛起了整個家,用愛呵護截癱的丈夫。她每天種地、打工、送小孩上學、給丈夫喂飯、翻身、擦洗、幫助排便,用笑臉陪伴丈夫和孩子。在最困難的時候,曾有親友勸龍新連放棄這個又苦又累的家庭,丈夫也曾勸她另尋幸福,但她全都拒絕了,依然選擇堅守相伴。

19年來,龍新連用一點一滴的行動,以一個普通百姓的堅守,詮釋了人間大愛,社區里很多人都被她所打動。金城江區九圩社區居民林珍和劉冬月說,“講到龍新連,我們不得不佩服她,一個女人能堅持到現在真的不容易,她若需要幫忙,我們都很樂意。”

同時,龍新連積極響應祖國的召喚,將自己唯一的兒子送上保衛國家的軍旅征程。2021年,她被評為河池市孝老愛親道德模范。

上一頁   下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看