廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

自治區政協召開第三季度經濟運行情況座談會

2021年10月14日 07:47 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:蔣予昕 編輯:徐世杰

原標題:

自治區政協召開第三季度經濟運行情況座談會

孫大偉出席會議并講話

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 蔣予昕)10月13日,自治區政協召開2021年第三季度經濟運行情況座談會,了解企業和行業經營現狀以及面臨的困難與問題,提出助推我區加快經濟社會綠色低碳轉型,實現高質量發展的對策建議。自治區政協主席孫大偉出席會議并講話。

參會自治區政協委員、企業代表圍繞企業轉型升級、電力保供、減稅降費政策落實、暢通融資渠道等方面建言資政。自治區發展改革委、統計局負責人通報前三季度全區經濟運行情況。自治區工信廳、財政廳、生態環境廳、農業農村廳、商務廳、國資委、自治區政府發展研究中心、廣西社科院等相關部門負責人作了發言。

座談中,孫大偉不時與大家交流意見看法。他指出,今年我區經濟工作亮點很多、進度較好,但壓力大、困難不少,限電、缺電、缺芯、能耗雙控、生產資料價格上漲,經濟運行受到很大影響,廣大企業家要堅定信心,承壓前行,準確把握當前經濟運行態勢,搶抓機遇實現更好更快發展;要抓住RCEP實施的機遇,加快打造跨境綠色產業鏈供應鏈,通過技術改造、產能合作、模式創新等加快轉型步伐;要把握好政策走勢,發揮優勢,引導資本進入到綠色低碳、新興產業、鄉村振興、實體經濟等國家鼓勵支持的領域,實現企業發展與國家政策導向同向聚合、同頻共振。

孫大偉強調,要對標對表習近平總書記和黨中央的部署要求,充分發揮政協優勢,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,把中央和自治區黨委的決策部署落實下去、把各方面的智慧和力量凝聚起來,為廣西發展凝心聚力,共同為我區經濟社會高質量發展添助力、增合力、強信心、筑同心。

自治區政協副主席錢學明主持座談會。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看