廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

持續兩個月!南寧市第九屆老年人體育健身大會啟幕

2021年10月13日 19:49 來源:廣西新聞網 作者:金翔義 林婷 編輯:潘曉明

南寧市第九屆老年人體育健身大會開幕儀式現場。廣西新聞網記者金翔義 攝

廣西新聞網南寧10月13日訊(記者 金翔義 實習生 林婷)10月13日上午,眾多老年人齊聚南寧市體育場,以排舞、太極功夫扇等運動項目展演的方式,在重陽節前一天攜手拉開了為期2個月的南寧市第九屆老年人體育健身大會的序幕。

南寧市老年人體育健身大會由南寧市人民政府主辦,南寧市體育局等承辦,南寧市老年人體育服務中心、南寧市老年人體育協會協辦,是四年一屆全面展示南寧市老年人體育健身事業新成效和新風采的體育盛會。

當天上午9時許,在軍鼓舞營造的熱鬧喜慶氛圍中,來自南寧市五縣七城區的老年健身愛好者完成集結,陸續登場表演了排舞《沒有共產黨就沒有新中國》、太極功夫扇《中國功夫》等適宜老年健身愛好者參與的體育項目,場面熱鬧喜慶,老年人群體積極向上、熱愛鍛煉、擁抱健康的良好精神面貌在整個體育場洋溢流淌。

南寧市第九屆老年人體育健身大會開幕儀式現場。廣西新聞網記者金翔義 攝

隨著開幕式活動結束,南寧市老年人體育健身活動的熱潮也就此掀起。接下來的兩個月時間里,本屆南寧市老年人體育健身大會將開展多個項目的交流活動,包括氣排球(10月18-22日)、門球(10月29-30日)、健身球操/柔力球(11月5日),太極拳/器械(11月12日)、健身氣功(11月19日)、乒乓球(12月2-3日)、中國象棋和圍棋(12月9-10日)、健身秧歌暨閉幕式(12月15日)等。

南寧市體育局方面表示,這是對四年來南寧市老年體育工作水平的一次全面檢閱,也是對老年人健身健康水平的一次充分展示。據介紹,近年來南寧市老年體育文化日趨活躍,“我運動、我快樂、我健康”的理念深入人心,南寧市第九屆老年人體育健身大會將作為南寧市體育局“百場利民健身活動”的重要載體,以“重在參與、重在健身、重在交流、重在快樂”為辦會宗旨,為豐富老年人文化生活、促進老年人健身鍛煉做出貢獻。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看