廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

好消息!南寧柳沙路(葫蘆鼎大橋—柳園路)將擴建,交通擁堵有望緩解

2021年10月13日 08:35 來源:南國早報客戶端 作者:黃占玲 鄒財麟 編輯:黎瑩瑩

  10月12日,記者從南寧市公共資源交易中心了解到,南寧市柳沙路(葫蘆鼎大橋—柳園路)擴建工程檢測服務進行公開招標。該道路現狀寬度為20m,工程規劃道路紅線寬度為40m,擴寬后,將有望緩解交通擁堵。

  ▲高空俯瞰柳沙路全貌。南國早報記者 鄒財麟 攝

  南寧市柳沙路位于南寧市柳沙半島東北側,柳沙路(葫蘆鼎大橋-柳園路)擴建工程設計起點為葫蘆鼎橋下路口,與江北大道相接,終點與柳沙半島2號路設計終點相接,路線全長為774.759m。

  ▲目前柳沙路僅有雙向四車道。南國早報記者 鄒財麟 攝

  每到上下班的高峰期,柳沙路便是南寧眾多堵點路段的一個。據上班族陳先生介紹,他經常駕駛車輛途徑柳沙路上下班,每到上下班高峰期,柳沙路就會變得相當擁堵,尤其是柳沙路口至柳園路口路段,車輛經常處于緩行狀態,到了下雨天就更擁堵了,“如果能將道路擴寬,應該能有所緩解。”

  ▲車輛通行緩慢。南國早報記者 鄒財麟 攝

  10月12日晚高峰,記者駕車前往柳沙路,在廣西江濱醫院附近,已經有施工方在進行施工。傍晚6時20分,記者驅車從竹溪大道轉入柳沙路,行駛至廣西工人醫院時,發現該路段車道比較窄,如果想要臨時掉頭往廣西江濱醫院方向行駛,在下班高峰期需要花費10多分鐘的時間。

  ▲擴建工程現場。南國早報記者 鄒財麟 攝

  此外,從葫蘆鼎大橋橋上方向進入竹溪大道輔道的車流和其他車流交匯,導致竹溪大道輔道至柳園路路口的車流增多。再加上江北大道的車流駛入柳沙路,也使得柳沙路至柳園路口的車流增多,導致該路段擁堵。柳沙路(葫蘆鼎大橋-柳園路)的擴建對于附近居民,以及途徑該路段上下班的上班族而言,無疑是一個好消息。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看