南寧市明秀東路小學:立德樹人 美育啟智 (1/7)

2021年10月12日 19:42 來源:廣西新聞網 作者:藍于涵 黃利堅 編輯:黃靜

圖片載入中,請稍候...

孩子們認真練習書法。南寧市明秀東路小學供圖

廣西新聞網南寧10月12日訊(記者 藍于涵 實習生 黃利堅)近年來,南寧市明秀東路小學圍繞“智慧教育”的辦學特色,通過課程設計、活動啟迪、環境熏陶,培養有智性、有品性、有靈性的人生小智者。據了解,為做好美育工作,學校通過多種途徑,創設藝術活動舞臺,積極開展美育活動,把藝術教育滲透在學校工作的各個領域,培養學生在藝術方面的綜合能力,提高學生的審美素養,打造校園濃厚的藝術氛圍。

藝術社團展風采

美育是培養學生認識美、愛好美和創造美的能力的教育,是全面發展教育不可缺少的組成部分。學校注重培養學生健康向上的審美趣味、審美格調,幫助學生掌握1~2項藝術特長。除了開齊開足美術和音樂課程之外,學校以社團為平臺,設有合唱、舞蹈、啦啦操、童謠傳唱、器樂、朗誦、剪紙、繪畫、武術等藝術社團,開展了一系列豐富多彩的藝術活動,激發了學生對藝術的興趣,讓每個學生都成為藝術教育的受益者。

慧聲唱出心中美

結合學校的智慧教育,2017年9月學校成立了“慧之聲”合唱團。合唱團不僅豐富了學生的校園文化生活,啟發了學生學習音樂的興趣,而且還培養學生的音樂審美能力、藝術修養及表現能力。經過5年發展,合唱團形成了一個成熟完善的培養梯隊,共培養了500多名合唱隊員,多次受邀參加南寧市甚至廣西大型活動,是學校美育教育一張靚麗的名片。

美育成果齊綻放

為了更好地把美育滲透于德智體美的各個方面,用智慧啟迪心靈,用藝術豐盈人生,學校積極組織各團體參加城區級、市級各類賽事,并且成績斐然,充分展示智慧學子積極向上的精神風貌,體現了學校美育取得的豐碩成果。

藝術是人生的必修課,是翩翩君子、風范公民的必備素養。南寧市明秀東路小學始終秉持發展教育為學生,美育工作不斷拓展教育半徑,在發展學生素質教育同時貫徹落實“雙減”政策,不停嘗試育人方法,為學生的幸福人生奠基。

( 1 / 7 )
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看