廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

廣西連續7年統一調整工傷保險待遇

2021年10月11日 07:56 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:羅琦 楊檣 編輯:徐世杰

原標題:

我區連續7年統一調整工傷保險待遇

待遇調整在10月底前發放到位

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 羅琦 通訊員 楊檣)10月8日,記者從自治區人力資源社會保障廳獲悉,該廳與自治區財政廳聯合印發《關于調整2021年工傷保險待遇的通知》,決定從2021年1月1日起統一調整全區工傷保險待遇,其待遇調整在10月底前發放到位。據悉,這是我區連續7年統一調整工傷保險待遇。

《通知》明確,本次工傷保險待遇調整涉及傷殘津貼、生活護理費、供養撫恤金、工傷保險基金補差金額4個部分。

傷殘津貼方面,2020年12月31日前已在我區各級社會保險經辦機構按月領取傷殘津貼的因工傷殘職工(不包括領取基本養老金的退休人員),傷殘津貼每人每月增加223元;調整后月傷殘津貼低于1810元的,由工傷保險基金補足差額。生活護理費方面,2020年12月31日前已在我區各級社會保險經辦機構按月領取生活護理費的因工傷殘人員,生活完全不能自理、生活大部分不能自理和生活部分不能自理的生活護理費分別調整到每人每月3588元、2870元和2153元。供養親屬撫恤金方面,2020年12月31日前已在我區各級社會保險經辦機構按月領取因工死亡職工供養親屬撫恤金的人員,供養親屬撫恤金每人每月增加62元;工傷保險待遇補差方面,2020年12月31日前在我區各級社會保險經辦機構核定養老保險待遇、按規定需工傷保險基金補差的一級至四級傷殘退休人員,工傷保險基金補差的金額每人每月增加76元。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看