廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

“邕江夜游”體驗民樂快閃 國慶假期接待游客近5千人

2021年10月10日 22:08 來源:廣西新聞網 作者:張競文 編輯:洪妦源

國慶期間,樂團每天在民生碼頭表演民樂快閃活動。張競文 供圖

廣西新聞網南寧10月10日訊(通訊員 張競文)國慶假期,南寧市區內的邕江夜景是市民們喜愛的打卡景點,其中“邕江夜游”和民樂快閃活動成了一大亮點。記者獲悉,游船運營項目“邕江夜游”在做好疫情防控前提下,國慶假期7天接待游客近5千人。

據了解,國慶假期民生碼頭的旅游航班增加到三趟,游船沿邕江順流而下,穿越經過燈光裝飾的北大橋、邕江橋、桃源橋、凌鐵橋、白沙橋、永和橋等跨江大橋,江畔的光影斑斕高樓、暢游閣、冬泳亭、古城墻、壯族神話浮雕、邕州老街、500米河堤燈光秀盡收眼底。除此之外,“金穗號”的民樂表演團隊——“初荷教室”樂團每天在民生碼頭表演民樂快閃活動,演奏紅歌共慶新中國72周年華誕。

游船上觀眾在圍觀民樂演奏。張競文 供圖

“金穗號”自去年十月起增加民樂現場表演后,已成為邕城賞景聽音樂的網紅打卡點,每晚游客爆滿,節假日更是一票難求,船票都要提前兩天在網上預訂才搶到。今年國慶假期,游船上的表演搬到了碼頭,每天下午在游船啟航前開展民樂快閃活動,演奏《我和我的祖國》《映山紅》等紅色歌曲。活動很好地營造了國慶節日氛圍,市民們聽到耳熟能詳的樂曲,紛紛聚集過來,搖起手中的國旗哼唱起來。演奏的樂器不但有常見的古箏、二胡、琵琶、竹笛等,還有獨具魅力的箜篌、獨弦琴,多種樂器輪番登場,也讓更多的市民了解了中華民族樂器。

樂團主要演奏紅歌慶祝新中國72周年華誕。張競文 供圖

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看