廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

鹿心社在自治區司法廳和安全廳調研

2021年10月09日 19:43 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:羅珊珊

原標題:

鹿心社在自治區司法廳和安全廳調研時強調

深入推進全面依法治區筑牢祖國南疆國家安全屏障

為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西貢獻力量

10月9日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在自治區司法廳和安全廳調研。記者 鄧華 攝

廣西新聞網南寧10月9日訊(記者 陳貽澤)10月9日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社來到自治區司法廳和安全廳,就深入學習貫徹習近平法治思想,貫徹落實好全國第二批政法隊伍教育整頓動員部署會議和工作推進會精神,扎實開展政法隊伍教育整頓和黨史學習教育,進一步做好全區司法和國家安全工作等進行調研,看望慰問司法系統、國家安全系統干警。

在自治區司法廳公共法律服務中心,鹿心社實地察看服務窗口,與有關人員親切交流,詳細了解全區公共法律服務體系建設情況,強調要充分發揮公共法律服務中心作用,針對群眾生產生活、企業經營發展等需要解決的問題,通過法律咨詢、法律援助、司法調解、仲裁等方式幫助解決,積極化解各類矛盾糾紛,為建設和諧社會多作貢獻。要把公共法律服務體系建設作為全面依法治區的基礎性工作來抓,優化公共法律服務供給,更好保障全區經濟社會高質量發展。在自治區司法廳指揮中心,鹿心社觀看了全區司法行政系統大數據平臺演示和視頻短片,聽取全區司法工作以及開展政法隊伍教育整頓和黨史學習教育情況匯報。鹿心社強調,全區司法行政系統要深入學習貫徹習近平法治思想,堅持法治廣西、法治政府、法治社會一體建設,以更高站位、更嚴標準、更實舉措推進全面依法治區,不斷提高社會治理現代化水平,加快建設更高水平的法治廣西。司法工作至關重要、關鍵在人,要建優建強一支全面過硬的司法隊伍。要持續深入開展好政法隊伍教育整頓和黨史學習教育,加強警示教育,整治頑瘴痼疾,抓好建章立制,努力打造忠誠干凈擔當的政法鐵軍,確保政法隊伍教育整頓和黨史學習教育兩手抓、兩促進,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西貢獻司法力量。

在自治區安全廳,鹿心社詳細了解全區國家安全工作和國家安全能力建設,以及開展政法隊伍教育整頓和黨史學習教育有關情況。鹿心社強調,廣西作為邊疆民族地區,在維護國家安全中承擔著特殊使命。全區國家安全機關要深入踐行總體國家安全觀,不斷提高工作能力,完善工作體系,打造對黨絕對忠誠和精干內行的過硬隊伍,全力做好防風險、護穩定、保安全各項工作,統籌開展好政法隊伍教育整頓和黨史學習教育,查短板、補漏洞、強管理,推動全面從嚴治黨管警向縱深發展,切實筑牢祖國南疆國家安全屏障,維護好我區民族團結和睦、社會和諧穩定、邊疆鞏固安寧的大好局面。

曾欣、黃偉京、周成方一同調研。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看