廣西新聞網 > 首頁欄目 > 娛樂·時尚 > 正文

調查顯示:2021年國慶檔滿意度創歷史新高

2021年10月09日 11:04 來源:新華網 編輯:韋幸文

  新華社北京10月8日電(記者王鵬)中國電影資料館日前發布的中國電影觀眾滿意度調查結果顯示,2021年國慶檔滿意度89.1分,創下歷史調查檔期滿意度新高。

  據悉,在主調查的四部國慶檔影片中,《長津湖》以89.6分的滿意度排名第一,排名二到四位的分別是《我和我的父輩》《五個撲水的少年》《皮皮魯與魯西西之罐頭小人》。

  調查顯示,國慶檔影片的滿意度排名與票房排序呈現一致性,滿意度居前兩位的《長津湖》和《我和我的父輩》在票房上持續領跑,再次證明良好的口碑和質量是影片票房取得成功的關鍵。

  從細分指標看,《長津湖》和《我和我的父輩》在與觀賞性相關的“故事喜愛度”“主要演員的表演”“視覺效果”“音樂效果”等指標上,均得到觀眾較高評價。

  中國電影資料館有關負責同志表示,滿意度調查結果顯示,在多變的市場環境中,創作者只要繼續篤信品質為王,注重影片內容和藝術創作的高度統一,優質作品最終將直抵觀眾內心。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看