廣西新聞網 > 首頁欄目 > 娛樂·時尚 > 正文

《國學小名士》第四季 五星紅旗保駕護航

2021年10月08日 11:06 來源:中國網娛樂 編輯:韋幸文

  “謹庠序之教,申之以孝悌之義,頒白者不負戴于道路矣。”這是孟子心中的“理想國”,是他對于未來美好的向往。三餐四季,豐衣足食,孟夫子的向往從兩千年前一直延續至今。南京師范大學文學院教授酈波將在山東衛視《國學小名士》第四季本期節目中以歷史之眼光品味當代美好新生活,帶我們一起走進孟子的“理想國”。

  90后基層干部中東歷險,五星紅旗保駕護航

  本期的第一位助教于洋曾有一段堪比電影的經歷。事業迷茫期出國旅行,在約旦旅途中遭遇搶劫事件,人身安全受到威脅時,是背包里的國旗給了于洋信心。當他拿出五星紅旗,并用外語告訴劫匪“我是中國人”后,最終安全脫身。正是這段經歷,讓于洋堅定了為祖國為人民發光發熱的選擇。疫情暴發時,他主動加入疫情防控工作,最終成為一名用青春熱血回報祖國的90后社區基層干部。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看