自治區烈士陵園舉行2021年國家法定烈士紀念日公祭活動 (1/7)

2021年09月30日 20:11 來源:廣西新聞網 作者:陶媛 廖晨 廉方野 編輯:黃熙

圖片載入中,請稍候...

公祭活動現場。廣西新聞網通訊員 張恒 攝

廣西新聞網南寧9月30日訊(記者 陶媛 通訊員 廖晨 廉方野)9月30日是國家法定烈士紀念日。當日上午,自治區烈士陵園(廣西革命紀念館)舉辦2021年國家法定烈士紀念日公祭活動,緬懷革命先烈、祭奠不朽英魂。

公祭儀式在《中華人民共和國國歌》的奏唱中開始,國歌唱畢,全體肅立,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的英烈默哀。默哀畢,少先隊員深情獻唱《我們是共產主義接班人》。伴隨著《獻花曲》的奏放,禮兵托起花籃,邁步走向紀念碑,將花籃擺放在紀念碑基座前,相關代表上前仔細整理花籃緞帶。自治區退役軍人廳“為烈士尋親”工作組宣讀《致烈士親屬的一封信》,表達了黨和政府對烈士尋親工作的高度重視和對烈士烈屬的關心關懷,少先隊員為5位烈士親屬代表佩戴紅領巾,敬少先隊隊禮。

禮畢,參加儀式的全體人員瞻仰革命烈士紀念碑、烈士英名墻,獻上鮮花,深切緬懷革命先烈的豐功偉績。烈屬代表與工作人員一同前往英烈苑(烈士墓園)祭掃烈士、寄托哀思。

據悉,今年以來,自治區退役軍人廳將自治區級重點項目“致敬英烈·為烈士尋親”作為“我為群眾辦實事”突破口,截至目前,已為114位烈士親屬找到烈士安葬地,為安葬在東北三省等地的100位烈士找到親人。

( 1 / 7 )
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看