廣西新聞網 > 首頁欄目 > 3C(通信·家電·數碼) > 正文

聚焦民生辦實事 恭城電信持續提升用戶獲得感

2021年09月30日 17:58 來源:廣西新聞網 作者:陽文佳 編輯:洪妦源

廣西新聞網南寧9月30日訊(通訊員 陽文佳)中國電信恭城分公司(以下簡稱“恭城電信”)堅守實干為民的初心使命,恪守“用戶至上,用心服務”的宗旨,樹立“為用戶盡心、為群眾盡力”的堅強信念,真心實意為群眾排憂解難,全心全意做好電信保障和服務工作,不斷增強用戶的獲得感、幸福感。

一絲不茍 在滿意服務上苦下功夫

金色九月,帶著秋的喜悅,又迎來了一年一度的開學季,恭城電信積極開展秋季“數字校園”服務。

“滴……支付成功!”在恭城一所中學內,當聽到學校食堂消費系統成功支付的聲音,恭城電信的黨員們如釋重負,這是他們幾天來沒日沒夜辛勤付出的最好回報。因為新生開學,有900多張家校卡信息需要同步到云系統,從而讓學生們能夠順利使用系統“刷臉”吃上飯,黨員陳丹旎便和總監寧萍帶頭,與部門主管等緊急組建了一支黨員突擊隊,和時間賽跑,晝夜整合分析數據,一一核對,錄入學生人臉信息。大家齊心協力,終于搶在規定時間前完成全部工作。

恭城電信人在為學生激活家校卡。恭城電信 供圖

用智慧守護平安,恭城電信針對校園日常生活場景所提供的信息化服務,正在全天候全方位守護校園安全。特別是在秋季新學期即將到來之際,恭城電信多渠道積極提升數字化建設,賦能“智慧校園”。

“老師,這臺云辦公電腦的故障已經解決了,請問還出現其他的問題嗎?”恭城電信茶南路營業廳、城中西路營業廳、恭城民族中學等“服務窗口”,面對老百姓、學校教職工共建立了9個微信溝通服務群,線上及時解決套餐辦理、寬帶提速、網絡故障、云桌面使用等問題,得到大家的一致好評。

“使用了云辦公服務后,提高了教學質量和管理效率,讓老師有了更多的時間專注于教學。”恭城中學何校長介紹,近幾年電信信息化服務給學校帶來了積極的影響和改變,“恭城電信的服務細致周到、響應非常及時,把我們這里的業務交給電信,靠譜、放心、安全!”

恭城電信黨員突擊隊前往恭城中學新教學樓安裝云桌面。恭城電信 供圖

據悉,近幾年來,恭城電信已為全縣7所重點中小學校安裝了1600余臺云桌面,服務上千名師生。

落到實處 時刻把用戶需求放在心上

恭城電信黨支部共有18名黨員,兩年來,恭城電信組建黨員突擊隊17次,讓黨員在重點項目、重要營銷及支撐活動中充分發揮作用,任何時候帶頭在前、沖鋒在前,讓黨徽閃亮,讓黨旗高高飄揚在一線。

2020年春季,因為新冠肺炎疫情原因,遠在瑤山里的孩子們沒辦法到學校里上課,而山里無線網絡信號較弱,在家上網也是困難重重。知悉情況后,恭城電信馬上組織技術人員在家里第一時間為老師和孩子們開通了2800余個“空中課堂”云賬號,并對老師進行遠程培訓。支撐人員扛起設備和材料,翻山越嶺,走村串寨,在網絡信號差的區域裝上了簡易站。經過連續數天的突擊,網絡通了,孩子們遠在山里的家中也能上網課了。

恭城電信黨員突擊隊在村里走訪貧困戶。恭城電信 供圖

2020年第二、三季度,公司齊心協力開展業務攻堅行動,短短幾天,就收獲600多張“百姓天網”的裝機工單。為了第一時間給用戶安裝,恭城電信把全部20余名裝維師傅重新分組,集中優勢力量一一攻克安裝難題,在最短時間內消除了工單積壓的問題。2020年,恭城電信一鼓作氣,趁勢而上,全年開通了7600余部“百姓天網”監控。

2021年春節前夕,公司員工幾乎全部出動,組成黨員突擊隊,從早到晚,一個村走完到另一個村,有時候常常奮戰到凌晨,“馬上就要到大年三十了,想著把網絡、電視和監控裝好,村民能過上一個幸福歡樂的春節!”裝維師傅笑著回憶起當時的情景。

恭城電信全體員工合照。恭城電信 供圖

“爭取一個客戶不容易,失去一個客戶很簡單。”這是恭城電信展示在公司大院里的服務警語,時刻提醒著全體員工要把用戶的需求放在心上,把群眾的呼聲記在心里,把滿意服務落到行動上。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看