廣西新聞網 > 首頁欄目 > 娛樂·時尚 > 正文

《無名英雄于敏》 干驚天動地的事 做隱姓埋名的人

2021年09月30日 11:30 來源:中國網娛樂 編輯:韋幸文

  一個人的名字,早晚是要沒有的,把己身微薄之力融入到祖國的強盛之中,便足以欣慰了。——于敏

  致敬國家功臣,禮贊功勛人物。電視劇《功勛》是由國家廣電總局出題、組織推進的重大現實題材作品,也是總局“理想照耀中國——慶祝中國共產黨成立100周年”展播活動劇目,由春羽影視制作發行,著名導演鄭曉龍擔任總導演,李小明任總編輯,曹平、敦勇任總制片人,王雷、雷佳音、郭濤、黃曉明、蔣欣、佟大為、周迅、黃志忠領銜主演。昨日,首個單元《能文能武李延年》單元正式結束,李延年(王雷飾)在抗美援朝戰場上英勇抗敵,戰況多次反轉讓觀眾熱血澎湃。今晚,第二個單元《無名英雄于敏》單元故事即將開始講述,核物理學家于敏(雷佳音飾)踏光而來。“身為一葉無輕重”,于敏將自己的一生成就輕描淡寫,但是國家和人民不會忘記這位隱姓埋名的功臣,他是真正的國士無雙,是中國人民挺直的脊梁。

  《無名英雄于敏》單元由沈嚴導演擔綱,王小槍編劇,由雷佳音、倪妮、楊爍等聯袂主演,講述了首批“共和國勛章”獲得者、核物理學家于敏毅然服從國家需要,一張書桌,一把計算尺,一塊黑板,隱姓埋名28載,從零開始探索氫彈理論研究,與時間賽跑,守護國防安全的故事,帶領我們重溫那段“草稿紙鋪滿戈壁灘”的艱苦歲月。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看