廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 北海 > 正文

廣西“牢記囑托 愛黨為民”情景黨課在北海開講

2021年09月24日 22:58 來源:廣西新聞網 作者:黃勇椋 編輯:徐世杰

廣西“牢記囑托 愛黨為民”情景黨課現場。北海市委組織部 供圖

廣西新聞網北海9月24日訊(記者 黃勇椋)9月23日-24日,由自治區黨委組織部、自治區文化和旅游廳、自治區黨員教育中心(遠程辦)主辦,北海市委黨史學習教育領導小組辦公室、北海市委組織部、北海市旅游文體局、北海市黨員干部現代遠程教育管理辦公室承辦的廣西“牢記囑托 愛黨為民”情景黨課暨“打卡紅色教育基地”系列活動走進北海。

9月24日上午,廣西“牢記囑托 愛黨為民”情景黨課在北海市體育館開講,情景黨課圍繞偉大建黨精神,設置“堅持真理、堅守理想”“踐行初心、擔當使命”“不怕犧牲、英勇斗爭”“對黨忠誠、不負人民”四個篇章,通過生動鮮活的宣講、慷慨激昂的主題朗誦、精彩的短視頻和感人的情景表演,不但讓學員們“學黨史,悟思想”,更讓大家對“辦實事,開新局”有了更強的信心和更多的辦法。

在將近兩個小時的情景黨課上,13位來自不同戰線的基層優秀黨員從不同角度講述了自己的初心故事,分享了北海市抓黨建引領基層治理、促進創新發展的“北海經驗”。“解憂超市”的店長們講述了黨員干部如何服務個體經營戶,如何為歸僑子女辦戶口等暖心故事,集中展現了北海在全市打造328家“解憂超市”解決老百姓操心事、煩心事、揪心事,打造的 “大事全市解、中事部門解、小事就地解、雜事協商解”三事通解新格局;煙樓村黨委書記蘇會三則跟大家介紹了村里的大蠔養殖黨支部如何組織培訓、選點,帶領村民們通過養殖大蠔脫貧致富的故事;北海高新區海洋產業聯合黨支部書記包菊輝自嘲是“管家婆”,因為大事小事都要管,都喜歡“有事找小包”;情景表演《駱春偉》再現了“珠城勇士”駱春偉所長舍己為人、不怕犧牲的英勇事跡,駱春偉的戰友們繼承英雄遺志、投身掃黑除惡,取得了驕人戰績;北海市人民醫院國家(海上)緊急醫學救援隊的代表講述了他們面對新冠疫情逆行湖北的動人故事,中國安能集團第一工程局的代表分享了他們在河南特大水災中搶險救災的驚險場面。

此次情景黨課,全區有100多萬黨員群眾通過八桂先鋒系列平臺(網站、微信訂閱號、App)、廣電機頂盒、廣西日報-廣西云系列平臺等觀看廣西“牢記囑托 愛黨為民”情景黨課網絡直播,其中八桂先鋒系列平臺共有27.4萬黨員干部群眾觀看,廣西云各平臺總共吸引了64.75萬人次觀看。

廣西云客戶端回看地址:http://wap.cloudgx.cn/jhxt/api.php?s=Live/live/id/3195

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看