廣西新聞網 > 首頁欄目 > 旅游 > 正文

2021年“南寧禮物”征集大賽正式啟動

2021年09月16日 20:21 來源:廣西新聞網 作者:楊柳 編輯:何明華

2021年“南寧禮物”征集大賽新聞通氣會現場。廣西新聞網記者 楊柳 攝

廣西新聞網南寧9月16日訊(記者 楊柳)9月16日,記者從2021年“南寧禮物”征集大賽新聞通氣會上獲悉,由南寧市文化廣電和旅游局、南寧市二輕聯社主辦,廣西旅游商品行業協會承辦的2021年“南寧禮物”征集大賽正式啟動。

本次大賽將面向中國境內的旅游商品、工藝品研發機構,生產經營廠家、經銷單位、工藝美術師、手工藝制作者、大中專院校設計系師生等對象,廣泛征集特色旅游工藝品及紀念品類、特色旅游服飾品及日用品類、特色旅游食品及副食品類三大類作品,屆時將由國內各旅游、設計、藝術、旅游商品開發與經營等行業領域的專家組成的評委,評選出金獎3名、銀獎6名、銅獎9名、優秀獎15名,其中金獎獎金10000元、銀獎獎金5000元、銅獎獎金3000元。

目前,大賽正處于作品申報階段,凡符合參賽資格的單位和個人可在11月15日前,登錄廣西旅游商品微信號公眾號或南寧市文化廣電和旅游局官網公布的其他渠道上完成線上報名。

據了解,該項賽事自2011年起舉辦,如今已成為南寧市政府進一步推動地方文化旅游商品開發生產、創新文化旅游商品研發激勵機制的活動。今年,主辦方更是以本次大賽為契機,推動“南寧禮物”品牌的建設,將“南寧禮物”打造成一個高文化附加值、具備市場競爭力、深受旅游者青睞的品牌,進而推出更多具有南寧特色、地域特產、景區特征的符合旅游者購買需求的標志性旅游商品,并有效形成一批適合不同消費群體的“南寧禮物”,激發游客的消費欲望,以此達到繁榮文旅市場的目標。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看