廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 北海 > 正文

蔡錦軍廖立勇考察皇氏乳業集團

2021年09月13日 22:37 來源:北海日報 作者:韓丹 編輯:潘曉明

  蔡錦軍、廖立勇一同到皇氏乳業集團考察。 記者 許振國 攝

   9月10日,市委書記蔡錦軍,市委副書記、市長廖立勇率隊到皇氏集團(廣西)乳業控股有限公司考察,并與皇氏乳業集團總經理王鶴飛進行座談,雙方就進一步加強合作進行深入交流。

  當天,蔡錦軍、廖立勇一行參觀考察了皇氏乳業集團生產線,詳細了解企業發展歷程、業務板塊等情況。皇氏集團成立于2001年,是國內乳品行業第四家A股上市企業。目前,集團業務范圍涵蓋乳業、數字信息、大健康等產業,集團乳業板塊包含牧草種植、奶牛養殖、乳品加工及銷售等全產業鏈業務,皇氏乳業集團水牛奶的產銷量穩居全國第一。

   蔡錦軍說,皇氏乳業集團經過20年的發展,已經成為廣西的名牌產品,并且水牛奶的產銷量走在全國前列,企業發展扎實穩健。過去幾年,北海狠抓工業產業,取得了很好的成績,六大工業產業集群初具規模,全球最大的三大產品生產基地呼之欲出。當前,北海在工業產業方面已經打下了很好的基礎,下一步,北海要大力發展農業產業,全面推進鄉村振興。

  蔡錦軍指出,北海正在加快制定農業產業發展規劃,大力實施鄉村振興戰略,全力推進農村產業融合發展,我們要以規劃引領農業產業化規模化現代化發展,引導社會資本進入農村,加快農村土地流轉,推進農業規模化經營,把農業打造成強勢產業,推動鄉村振興、帶動農民致富。當前,北海和皇氏乳業集團已經有了合作的切入點,希望雙方能以此次考察交流為契機,在產品創新、科技研發、業務拓展等方面,探索合作新領地,北海將全力以赴做好各項服務工作。

  廖立勇說,北海在發展現代農業方面優勢明顯,土地、海洋、水、光、風等自然資源豐富,近年來集聚了一批優秀的農業企業家,并通過構建現代綜合立體交通體系,加快融入粵港澳大灣區,對接海南自由貿易港,為企業發展搭建了更加廣闊平臺。希望皇氏乳業集團投資北海,深化務實合作,在現代農業低碳化、鄉村生態振興等方面探索合作新路徑。

  王鶴飛表示,北海資源豐富,有著發展農業的良好條件,希望能借助北海這張名片,在與政府的合作中,推動企業發展,助力鄉村振興,為地方經濟作貢獻,為政府工作添光彩,為產業發展增動能。

   市領導鄭定雄、歐余軍、李建華參加考察。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看