廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

廣西青年文學講習班北流開班 文壇大咖為學員授課

2021年09月11日 16:15 來源:廣西新聞網 作者:李富庭 編輯:黎瑩瑩

開班儀式現場。《廣西文學》供圖

廣西新聞網北流9月11日訊(通訊員 李富庭)9月7日上午 ,由自治區作協、《廣西文學》編輯部主辦,玉林市作協、北流市作協協辦的第十七期廣西青年文學講習班和2021年基層作者培訓暨改稿班在北流開班。自治區文聯副主席石才夫、北流市人大二級巡視員梁小平、北流市副市長肖琴,《星星》詩刊主編龔學敏、《廣西文學》主編覃瑞強等參加開班儀式。

自治區文聯副主席石才夫作主題宣講。《廣西文學》供圖

北流市人大二級巡視員梁小平致辭。《廣西文學》供圖

開班儀式上,石才夫作了主題宣講,梁小平致辭。

開班儀式后,《星星》詩刊主編龔學敏上了培訓班第一課,課題為《從星星的歷史看中國詩歌的發展》。在接下來的幾天培訓中,劉春、吳佳駿、朱山坡、盤文波等著名詩人、作家將圍繞詩歌、散文、小說等文學體裁創作為學員授課。

北流學員們在認真學習。《廣西文學》供圖

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看