廣西新聞網 > 首頁欄目 > 3C(通信·家電·數碼) > 正文

中國電信南寧分公司組織黨員干部開展專題學習

2021年09月07日 18:03 來源:廣西新聞網 作者:吳蕓 編輯:洪妦源

廣西新聞網南寧9月7日訊(通訊員 吳蕓)為深入推進黨史學習教育,大力弘揚時代楷模精神,進一步激發廣大黨員干部在新時代擔當使命,近日,中國電信南寧分公司黨委組織全體黨員干部,認真學習《國資委黨委關于深入開展向彭士祿同志學習活動的決定》,并觀看“時代楷模”彭士祿同志先進事跡,切實做到以實際行動向時代楷模看齊。

武鳴支部學習現場。中國電信南寧分公司 供圖

彭士祿是我國著名的核動力專家,中國核動力事業的開拓者和奠基者之一。他是紅色家風的優秀傳承者,科學家精神的杰出踐行者,中國核動力事業的拓荒牛,是共產黨員的優秀代表。他以身許國、科技報國,求實創新,為我國核動力事業作出了開創性的貢獻。他為黨和人民的事業奮斗不息、躬耕不止,集中體現了黨的堅定信念、根本宗旨及優良作風,生動彰顯了中國共產黨人艱苦奮斗、犧牲奉獻、開拓進取的偉大品格。

中國電信南寧分公司黨委要求全體黨員干部堅定理想信念,從彭士祿同志的先進事跡中汲取力量,踐行初心使命。通過學習優良傳統、傳承紅色基因,激勵黨員干部堅定愛黨愛國愛企情懷,大力弘揚彭士祿同志忠于黨、忠于人民的愛國情懷。以英雄模范為榜樣,心懷“國之大者”,勤于創造、勇于奮斗,從黨的百年奮斗歷程中感悟信仰的力量,扎扎實實把“我為群眾辦實事”實踐活動辦得更好、辦出成效,不斷提升人民的獲得感、幸福感和安全感。

在學習中,基層黨員們被彭士祿院士在中國核動力事業中以身許國、科技報國、求實創新的先進事跡深深打動,紛紛表示,作為一名黨員干部,要時刻牢記自己的職責使命,學習彭士祿院士愛國忠誠、敢為人先、無私奉獻的偉大精神,在“十四五”這個關鍵節點,在自己的工作崗位上扎實工作,砥礪奮進,以更堅定的決心,更加高昂的斗志,實干當先、奮勇爭先做好各項工作,為分公司高質量發展而努力奮斗。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看