廣西新聞網 > 廣西頻道 > 扶綏 > 正文

扶綏縣委常委、組織部部長羅國謠到昌平鄉開展“七一”重要講話精神主題宣講

2021年07月23日 09:00 來源:扶綏黨建 編輯:羅晟

7月21日,縣委常委、組織部部長羅國謠到昌平鄉開展黨史學習教育暨“七一”重要講話精神主題宣講。昌平鄉全體干部職工及各村(社區)支書、主任共約80人參加宣講會。

羅國謠同志圍繞建黨100周年慶祝大會上習近平總書記的重要講話精神,用“9、4、3、2、1”五個數字,即“九個必須、四個偉大成就、三個論斷、兩個萬歲、一個號召”進行了回顧,由淺入深、層層深入的闡述了什么是偉大的建黨精神,黨的偉大精神是如何引領人民一步步走向勝利的,帶領大家深刻感悟黨的強大思想偉力,進一步統一思想,凝聚力量,形成合力。

羅國謠同志強調,全鄉上下要扎實開展好學習活動,按照既定要求真正抓好學習宣講,深入學習理解偉大建黨精神,充分體現黨員和干部的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。他指出,學習是基本要求,目標是要把實際行動統一到“七一”重要講話精神上來,立足本職崗位、勇于擔當作為,統籌謀劃好全鄉社會穩定和經濟發展大局,穩步推動好村級各項事業發展進程,全力實施好產業帶動和鄉村振興兩個重點工作,把學習成果轉化為推進工作落實的原動力和執行力,努力提高學用轉化成效。

通過此次主題宣講,大家進一步明確了方向、堅定了信心,理清了思路、凝聚了共識,紛紛表示,這次宣講主題鮮明、重點突出,內容豐富、分析透徹,具有很強的理論性、針對性和指導性,今后將認真按照黨史學習教育的要求,勇于擔當盡責、積極主動作為,充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,弘揚偉大建黨精神,加速推進鄉村振興戰略,為建設和諧、幸福、美麗、富裕的新昌平貢獻力量。

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看