廣西新聞網 > 廣西頻道 > 扶綏 > 正文

崇左市對黨忠誠教育情景黨課(扶綏專場)開講!

2021年06月30日 09:14 來源:扶綏黨建 編輯:羅晟

為慶祝中國共產黨成立100周年,推動對黨忠誠教育走深走實,增強黨性教育感染力,2021年6月29日,扶綏縣在扶綏劇場舉辦崇左市對黨忠誠教育情景黨課(扶綏專場)。

  主講人呂莘欣、吳貴靜、葛杜娟深情講述優秀黨員的感人故事

此次對黨忠誠教育情景黨課緊扣“對黨忠誠”主線,由3位縣“奮進百年路 紅心永向黨”主題演講比賽的獲獎選手擔任主講人,分《弘揚大無畏革命精神:忠誠在烽火硝煙中淬煉》《弘揚新時代“立屯”精神:忠誠在擔當作為中詮釋》兩個篇章,對賀頁朵入黨誓詞、龍州起義紅八軍壯士歸來、湘江戰役、張報等革命紅色故事,以及黃福振、陸榮輝、南國銅業黨支部等優秀黨員干部和集體的先進事跡進行了全景式的回顧,通過精彩的舞臺表演與多媒體影像相結合,打造沉浸式視聽體驗,展現建黨百年來無數共產黨人對黨忠誠、前赴后繼為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的崇高精神,展現一代又一代共產黨人在扶綏這片紅色熱土傳承紅色基因,踐行誓言、忠誠為民的崇高使命和偉大情懷。

  序篇舞蹈-紅旗頌

  本地歌手激情演唱崇左原創紅色歌曲《湘江憶》

  本地歌手激情演唱崇左原創紅色歌曲《幸福不能等靠天》

最后,情景黨課在縣四家班子黨員領導同志帶領在場全體黨員重溫入黨誓詞中結束。

  全體黨員重溫入黨誓詞

黨員黃星燦說:“看完情景黨課,深刻感受到了共產黨的偉大、祖國的偉大,在今后的工作中,我將以張報為榜樣,學習他初心不渝,對黨忠誠的精神,永遠聽黨話,跟黨走。”

新寧鎮黨委書記李國良說:“崇尚對黨忠誠的大德,始終忠于黨,忠于黨的事業。崇尚為人民造福的功德,與干部群眾風雨同舟。嚴于律己的品德,干干凈凈做人,清清白白做事。”

縣自然資源局黨組書記、局長凌云川說:“作為黨支部書記,更加要帶領我們廣大黨員一起來爭先創優,特別是結合現在的黨史學習教育。要學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。”

當天,縣四家班子黨員領導同志、法院院長、檢察院檢察長、各鄉鎮黨委書記、組織委員、宣傳委員,區、市駐我縣和縣直各單位1名正職黨員領導、獲得我縣表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者及先進基層黨組織負責人、獲得“光榮在黨50年”紀念章的老黨員代表共約350人聆聽黨課。為方便廣大黨員干部學習,主辦方還安排專業攝制團隊對情景黨課進行了全程錄制,并將于近期上線播出。

  縣委常委、組織部部長羅國謠(右六)與工作人員合影

縣委常委、組織部部長羅國謠說:“希望通過這次情景黨課,進一步堅定全縣各級廣大黨員干部‘初心與使命’,進一步提振全縣各級黨員干部干事創業的精氣神,以優異成績為中國共產黨成立100周年獻禮。”

>>更多精彩圖集推薦
德州赛事直播哪里看